Четверг, 18 июля 2024
$ 88.0872
96.3046
11 октября 2022, 12:59

В рейд по тонировке вышли старооскольские автоинспекторы (видео)

Старооскольские автоинспекторы проводят трехнедельный рейд по выявлению водителей, не любящих ездить в «аквариуме». Затонированные стекла автомобиля — одна из основных причин ДТП в ночное время. Видя взмах жезла сотрудника ГИБДД, кто-то быстро опускает стекла, кто-то пытается успеть снять пленку. В любом случае — штраф.

Тонированные и затемненные стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками транспортные средства, не просто нарушают требования российских стандартов, но и способствуют росту аварийности. ГИБДД напоминает, что за нарушение водителями транспортных средств Статьи 12.5. 3.1. КоАП РФ «Управление автомобилем, в котором установлены стекла несоответствующие требованиям безопасности» предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

— Анна Юдина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.

Инспекторы проверяют прозрачность окон машины специальным прибором. За первые три дня рейда сотрудники ГИБДД составили 102 административных материала по нарушению. Помимо штрафа предписание — в течение 10-ти дней снять тонировку. За многократное нарушение может последовать и административный арест.