Воскресенье, 14 июля 2024
$ 87.7427
95.7588
11 октября 2022, 12:59

В Старом Осколе задержаны угонщики отечественных легковушек

Старооскольские полицейские разоблачили трёх подозреваемых в краже автомобилей. По версии следствия злоумышленники угоняли машины для перепродажи и сдачи на металлолом.

Двое 26-летних старооскольцев (судимый и не судимый) подручными средствами открывали отечественные легковушки, перемыкали провода замка зажигания и перегоняли в одно из близлежащих сел. Таким образом сперва они угнали у 47-летнего владельца «ГАЗ-3110», припаркованный возле дома в северо-восточной части города, а потом «ВАЗ-2106» у 42-летнего автолюбителя. Пострадавшие обратились в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Старому Осколу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и батальона патрульно-постовой службы полиции задержали предполагаемых подозреваемых в автокражах.

«Шестёрку» удалось найти – её угонщики перепродали за 10 тысяч рублей. Вскоре она будет возвращена законному владельцу. А вот «ГАЗ» был разобран и сдан в пункт приёма чёрных металлов.

Следственным отделом полиции №1 УМВД России по Старому Осколу возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй статьи 158 УК РФ (Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Один из подозреваемых находится под арестом, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ещё одно такое же дело заведено в адрес 27-летнего ранее неоднократно судимого жителя городского округа. По предварительным данным, в конце марта мужчина вместе с родственниками отмечал возвращение брата из мест лишения свободы. В процессе гулянки подозреваемый решил съездить в гости в соседний район. Около трех часов ночи он вышел на улицу, и, увидев припаркованный неподалеку «ВАЗ-21047», «решил» проблему с транспортом. Вскрыв чужой автомобиль, злоумышленник продолжил на нем свой путь. Машину подозреваемый оставил в деревне у родственников, чтобы впоследствии продать, а сам спустя некоторое время вернулся в Старый Оскол. Наутро 30-летняя пострадавшая обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Подозреваемый до суда находится под подпиской о невыезде, похищенный автомобиль изъят.

Источник: Оскол сити