Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 12:59

В Белгородской области заработала молодежная биржа труда (видео)

Молодежная биржа труда заработала в Белгородской области. Ее задача – трудоустроить на время летних каникул желающих студентов и школьников по всему региону. Вакансий достаточно. Только в Старом Осколе их более тысячи.

Восьмиклассница Анастасия Чернышова решила устроиться летом на работу. Первым делом необходимо проверить рекламные сайты. Затем нужно просмотреть городские сообщества в социальных сетях. За полчаса поиска удалось найти только предложение от центра занятости. Он предлагает сразу заполнить электронную анкету и выбрать желаемое место работы.

Электронная анкета и работа с молодежью через интернет – это не единственное нововведение центров занятости. Получить информацию о будущей работе и заполнить анкету можно теперь и в Центрах молодежных инициатив.

«Основные документы, которые необходимы всегда для трудоустройства, это паспорт, ИНН, медицинский полис, далее справка медицинская 086-У», – пояснил специалист старооскольского Центра молодежных инициатив Андрей Чех.

Обязательное условие – письменное разрешение от родителей. На данный момент подросткам предлагают более тысячи вакансий. В основном они касаются благоустройства, есть и заявки от крупных предприятий.

Узнать о предлагаемых вакансиях в своем городе или районе, а также подать документы можно в местном Центре занятости населения или Центре молодежных инициатив.

Источник: Мир Белогорья