Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 12:59

В Связи с нерестом на водоемах области установлено ограничение на ловлю рыбы

Администрация Старооскольского городского округа сообщает, что на водных объектах Белгородской области в связи с нерестом рыбы установлены запретные сроки вылова водных биоресурсов с 1 апреля по 10 июня 2019 года всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста. Ограничения установлены пунктом 30.15.1 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила).

Перечень нерестовых участков согласно приложения № 6 к данным Правилам:

река Оскол: старое русло реки Оскол в районе пляжа города Старый Оскол;

река Оскол: от моста села Ивановка вниз по течению до зоны отдыха «ОЭМК» (2 км);

Старооскольское водохранилище: от устья реки Герасимово, село Жуково, до базы Газстроя (5 га);

Старооскольское водохранилище: от базы отдыха «Березка» до базы отдыха «Славянка» (12 га).

Кроме того, в соответствии с требованиями Правил запрещается спуск водных объектов рыбохозяйственного значения с целью добычи (вылова) водных биоресурсов, передвижение по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, а также вылов рыбы с плавательных средств.

Администрацией Старооскольского городского округа совместно с управлением лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области, отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, УМВД России по г. Старому Осколу созданы оперативные группы для постоянного патрулирования на водоёмах Старооскольского городского округа по выявлению и пресечению браконьерства.

Информация предоставлена управлением муниципального контроля