Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:59

Ещё 500 камер установят на дорогах Белгородской области в 2019 году

Региональные власти запускают масштабный проект по полному «перекрытию» дорог средствами фото- и видеофиксации.

Об этом сегодня, 4 апреля, на конференции по прогрессивным технологиям ремонта и содержания автодорог сообщил вице-губернатор области Евгений Глаголев.

По его словам, система контроля за движением транспорта понадобилась прежде всего для приведения в порядок перемещения грузовиков. Камеры необходимы, чтобы «отсечь» возможность объезда пунктов весового контроля.

Но вместе с тем камеры будут «заточены» и на работу по другим профилям. Таким образом, считают разработчики, будут решаться проблемы безопасности.

Мы «научили» эти же камеры контролировать среднюю скорость, с их помощью также можно будет найти любой автомобиль. В плане безопасности, розыска это уникальный инструмент.

-Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области

Всего камеры позволяют фиксировать порядка 25 нарушений правил дорожного движения. Как отметил вице-губернатор, техника разработана, сертифицирована и производится в Белгородской области

Это уникальный продукт не только для России, но и для мира. Аналогичных решений в производстве пока нигде нет.

-Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области

На дорогах области уже установлено свыше 100 камер такого образца. Эта цифра постоянно растёт. В течение 2019 года планируется установить порядка 500 камер. Из них 300 появятся на региональных дорогах, 150 – на перекрёстках, платных парковках, в местах концентрации нарушений правил дорожного движения.

По сути мы будем знать историю передвижения каждого транспортного средства в регионе. Далее мы планируем эти данные использовать совместно с учёными для повышения эффективности градостроительной политики, оптимизации транспортных потоков.

-Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области

Всего проект предусматривает установку на дорогах региона порядка 2 000 камер. На создание интеллектуальной транспортной системы власти планируют потратить 1,5 млрд рублей. Инвестиции 2019 года составили 30 % от этой суммы. Система должна быть выстроена в течение трёх лет.

При этом система для региона окупается буквально за полтора года – только за счёт вынесения штрафов.

-Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области.

Источник: Бел.ру