Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.5891
99.7934
11 октября 2022, 12:59

Почти шесть миллионов рублей бюджетных средств в округе использовали с нарушениями (видео)

29.03.2019 72 0 комментариев бюджет, заседание, Контрольно-счетная палата, Совет депутатов
Почти шесть миллионов рублей составил объем нарушений с использованием бюджетных средств в округе в минувшем году. В том числе неэффективные расходы — 3 миллиона 600 тысяч рублей, необоснованные расходы — 2 миллиона 300 тысяч. Эти цифры озвучила на заседании Совета депутатов Контрольно-счетная палата. Всего депутаты рассмотрели 10 вопросов.

На очередном заседании Совета третьего созыва присутствовало 18 депутатов. С информацией по внесению изменений в Устав округа выступил прокурор Юрий Димидов. Поправки касались участия населения в осуществлении местного самоуправления, полномочий главы администрации округа, ограничений для лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной штатной основе, межмуниципального сотрудничества, а также введения института сельских старост. Проект решения заранее публиковали для ознакомления, были проведены публичные слушания. Депутаты одобрили документ единогласно.
Не возникло вопросов и к председателю Контрольно-счетной палаты Светлане Шеиной. Она представила отчет о деятельности КСП за 2018 год. Было проведено 18 контрольных и 83 экспертно-аналитическихмероприятий. Общий объем проверенных средств составил 5 миллиардов 600 миллионов рублей. Нарушений с использованием бюджетных средств выявлено на 5 миллионов 921 тысячу рублей. Их них неэффективных расходов — 3 миллиона шестьсот тысяч.

Неэффективные расходы у нас законодательно не урегулированы, чтобы они возмещались в бюджет. А необоснованные в обязательном порядке должны возмещаться в бюджет. Так вот, сумма необоснованных расходов у нас составила 2 миллиона 319 тысяч

  — Светлана Шеина, председатель Контрольно-счетной палаты.

 В отношении 26 должностных лиц применены дисциплинарные взыскания. По сравнению с 2017 годом количество выявленных нарушений уменьшилось на 15%. Депутаты приняли отчет без возражений. Прокурор Старого Оскола Юрий Димидов поблагодарил председателя КСП Светлану Шеину за эффективное взаимодействие с правоохранительными и надзорными органами.
Далее Совет установил границы территорий ТОС. В порядке контроля депутаты рассмотрели и приняли к сведению информацию о ходе исполнения статьи 49 Устава городского округа. Норма предусматривает создание органами местного самоуправления средств массовой информации в целях информирования населения. На сегодня администрация является учредителем муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Оскольский край», и выпускаемых им общественно-политических газет: «Зори», «Путь Октября», а также сетевого издания «Оскольский край.ру». Информацию по этому вопросу представил исполняющий полномочия главы Сергей Гричанюк.

Несмотря на общую тенденцию снижения тиражей районных периодических печатных изданий, во время подписной кампании лета 2018 года тираж двух газет издательского дома «Оскольский край»сохранился на уровне начала года, газеты «Зори» за первое полугодие 2019 года — возрос на 20%, а газета «Путь октября» также сохранила свой тираж.

 — Сергей Гричанюк, исполняющий полномочия главы администрации СГО.

 Затем депутаты проголосовали «За» расширение предельной штатной численности администрации округа на 13 единиц. Вакансии займут работники по уборке и благоустройству территорий.
О результатах приватизации муниципального имущества за 2018 год Совету доложила заместитель главы округа — начальник департамента имущественных и земельных отношений Зинаида Анпилова. Она же представила прогнозный план приватизации на 2019–2021 годы. В него вошла гостиница «Русь». Комплекс планируют приватизировать путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью.
Одобрительно Совет встретил предложение наградить медалью «За заслуги» заместителя начальника управления по физкультуре и спорту Владислава Ковальчука — за многолетний добросовестный труд и в связи с 50-летием.
В завершении депутаты проголосовали за прекращение полномочий Ивана Гриднева, избранного по списку от местного отделения Компартии. Решение принято на основании заявления самого Гриднева. В связи с прекращением полномочий он исключен из состава фракции и постоянной комиссии по экономическому развитию.