Суббота, 25 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 12:59

В Старом Осколе состоялось очередное заседание совета депутатов

28 марта состоялось очередное двадцать второе заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа, на котором было рассмотрено 10 вопросов.

С информацией по первому вопросу «О внесении изменений в Устав Старооскольского городского округа Белгородской области» выступил Старооскольский городской прокурор Димидов Юрий Анатольевич. Юрий Анатольевич обозначил, что внесение изменений в Устав обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с действующим законодательством. Внесенные изменения предусматривают изменение формулировок и дополнение отдельных положений Устава, касающихся вопросов местного значения, прав органов местного самоуправления городского округа на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, участия населения в осуществлении местного самоуправления, полномочий главы администрации городского округа и администрации городского округа, ограничений для лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной штатной основе, межмуниципального сотрудничества, а также введения института сельских старост.

Председатель постоянной комиссии по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления Коптева Ольга Петровна доложила о том, что предусмотренная законодательством о местном самоуправлении процедура принятия изменений в Устав соблюдена: проект решения заблаговременно опубликован для всеобщего ознакомления, проведены публичные слушания по проекту решения. Депутаты единогласно приняли решение «О внесении изменений в Устав Старооскольского городского округа Белгородской области».

Далее депутаты заслушали и приняли к сведению отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Старооскольского городского округа за 2018 год. С информацией выступила Шеина Светлана Анатольевна – председатель Контрольно-счетной палаты Старооскольского городского округа. Согласно представленному отчету Контрольно-счетной палатой городского округа в 2018 году было проведено 18 контрольных и 83 экспертно-аналитических мероприятий. Объем нарушений, с использованием бюджетных средств составил 5921 тыс. рублей, в том числе: неэффективные расходы — 3601,4 тыс. рублей, необоснованные расходы — 2319,6 тыс. рублей. Кроме финансовых нарушений установлены факты нарушения требований законодательства, определяющих порядок предоставления бюджетных средств, правил учета имущества, состояния отчетности и другие. Объем таких нарушений в стоимостном выражении оценивается на 220 925 тыс. рублей. Светлана Анатольевна отметила, что по сравнению с 2017 годом количество выявленных нарушений уменьшилось на 15%, что свидетельствует о положительных тенденциях в сфере управления муниципальными финансами и муниципальной собственностью. В результате проведенных мероприятий в бюджеты всех уровней бюджетной системы возмещено 2353,6 тыс. рублей (с учетом контрольных мероприятий прошлых лет), на счета предприятий и учреждений поступило 70,9 тыс. рублей. Устранены и другие нарушения на общую сумму 95056,4 тыс. рублей. В соответствии с требованиями статьи 192 Трудового кодекса Российской Федерации в отношении 26 должностных лиц применены дисциплинарные взыскания (объявлено 23 замечания и 3 выговора).

В соответствии Порядком организации и осуществления территориального общественного самоуправления (ТОС) на территории Старооскольского городского округа Совет депутатов установил границы территорий ТОС:

    в пределах территории проживания граждан в группах жилых домов по улице Ленина (от пересечения с переулком Красноармейским до пересечения с улицей Мира), в группе жилых домов №№ 49, 51, 53, 55, 57, 59 по улице Кирова города Старый Оскол;
    в пределах территории проживания граждан в группе жилых домов по улицам: Восточная, Колхозная, Курортная, Ракитная; по переулку Колхозный города Старый Оскол.

Обращения инициативных групп граждан, проживающих на данных территориях, озвучил Гричанюк Сергей Викторович – исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа.

В порядке контроля Совет депутатов рассмотрел и принял к сведению информацию о ходе исполнения статьи 49 Устава Старооскольского городского округа Белгородской области, которой предусмотрено создание органами местного самоуправления городского округа средств массовой информации в целях информирования населения по вопросам местного значения, о работе и редакционной политике муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Оскольский край», учредителем которого является администрация городского округа, и выпускаемых им общественно-политических газет: «Зори», «Путь Октября», а также сетевого издания «Оскольский край.ру» депутатов проинформировал Гричанюк Сергей Викторович.

В решение Совета депутатов Старооскольского городского округа от 11 июля 2018 года № 120 «Об утверждении структуры и установлении предельной штатной численности администрации Старооскольского городского округа» внесены изменения, касающиеся увеличения предельной штатной численности работников администрации городского округа, содержание которых осуществляется за счет средств местного бюджета, на 13 единиц. Предлагаемое изменение обусловлено необходимостью увеличения количества работников, которые будут заниматься уборкой и благоустройством территорий, а также борьбой с карантинными видами растений в сельских территориях.

О результатах приватизации муниципального имущества Старооскольского городского округа за 2018 год Совету депутатов доложила Анпилова Зинаида Петровна – заместитель главы администрации городского округа – начальник департамента имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа. Согласно представленной информации в бюджет городского округа от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности, поступило 47 787 тыс. рублей. План по поступлению денежных средств от приватизации муниципального имущества выполнен на 103%.

В прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества Старооскольского городского округа на 2019-2021 годы внесены изменения, согласно которым в 2019 году предложено приватизировать следующие объекты:

1) нежилое здание по улице Пролетарской, д. 29, общей площадью 147,1 кв.м с земельным участком под ним;

2) два нежилых помещения: в микрорайоне Олимпийский, д. 55, пом. 3 (общей площадью 15 кв.м) и по улице Комсомольской, д. 53/34, общей площадью 429,9 кв.м);

3) объект движимого имущества (автобус ПАЗ 320402-03).

Также, прогнозный план (программа) приватизации дополнен разделом о муниципальных предприятиях, подлежащих приватизации путем преобразования в акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью, в который включен имущественный комплекс МУП «Гостиница «Русь» с планируемым сроком приватизации в 2020 году.

Положение о пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности Старооскольского городского округа, и лиц, замещавших должности муниципальной службы Старооскольского городского округа дополнено нормами, согласно которым порядок индексации пенсии за выслугу лет будет определяться постановлением администрации Старооскольского городского округа.

Советом депутатов принято решение о награждении медалью «За заслуги» Ковальчука Владислава Николаевича – заместителя начальника управления по физической культуре и спорту администрации городского округа, за профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и в связи с 50-летием со дня рождения.

Полномочия депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа Гриднева Ивана Николаевича, избранного по списку от местного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, прекращены по собственному желанию. Такое решение принято Советом депутатов на основании его заявления. В связи с прекращением полномочий Иван Николаевич исключен из состава фракции и постоянной комиссии по экономическому развитию.