Пятница, 12 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:58

В Старом Осколе полицейский застрелил напавшего на него подозреваемого

По предварительной информации пресс-службы УМВД по Белгородской области, полицейский применил оружие правомерно.

В субботу, 23 марта, в Старом Осколе полицейский применил табельное оружие во время задержания мужчины, потому что тот напал на него с ножом.

В полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина украл товар в одном из магазинов. Когда сотрудники ППС прибыли на место кражи, они увидели, что недалеко от магазина был человек, похожий по описаниям на подозреваемого. Заметив полицейских, мужчина попытался убежать. На требования полицейских он реагировал агрессивно и, когда его попытались задержать, ударил сотрудника полиции ножом. Раненый выстрелил в нападавшего, и тот скончался на месте происшествия.

Нападавшим оказался 37-летний староосколец, на которого раньше уже заводили два уголовных дела за применение насилия в отношении представителя власти и грабёж. По информации местных сообществ в соцсетях, несколько недель назад убитый напал на сотрудников вневедомственной охраны.

В УМВД по Белгородской области начали служебную проверку по факту применения полицейским табельного оружия. По предварительной информации, сотрудник полиции применил оружие правомерно.

Пресс-служба СУ СК по Белгородской области начала свою собственную проверку по факту происшествия в Старом Осколе. По информации следователей, 37-летний мужчина рано утром похитил спиртное из круглосуточного магазина и скрылся. Они уточняют, что во время задержания нападавший дважды ударил полицейского ножом, и тот предупредил его о том, что готов применить оружие. Но даже несмотря на это, мужчина по-прежнему приближался к полицейскому и грозился его убить, после чего представитель полиции несколько раз выстрелил в него.