Пятница, 1 марта 2024
$ 90.8423
98.5447
11 октября 2022, 12:58

В обновление старооскольского парка аттракционов готовы вложить более 120 миллионов рублей

В администрации округа состоялась презентация нового всесезонного парка развлечений, который может появиться в юго-восточной части Старого Оскола на месте «Солнечного». Проект подготовила компания, которая готова вложить немалые средства в развитие зоны отдыха.

Представитель потенциального инвестора (директор по региональному развитию) рассказала, что еще до разработки плана реконструкции сотрудники фирмы неоднократно приезжали в Старый Оскол, изучали состояние парка, разговаривали с горожанами. Она поделилась:

— По всему видно, что когда-то это была современная площадка, но сегодня она устарела – и в плане аттракционов, и по малым архитектурным формам, и по благоустройству. Посетители не говорят, что всё совсем плохо, но признаются, что хотелось бы лучше.

Из презентации следует, что компания готова вложить более 120 миллионов рублей в преображение территории, строительство и обновление аттракционов.

Эта сумма включает расходы не только на новые качели-карусели, но и на благоустройство (озеленение и разбивка клумб, укладка новой тротуарной плитки, установка декораций, ограждений, скамеек, урн и реконструкцию сети освещения).

Что касается аттракционов, то, во-первых, предполагается сохранить любимые многими оскольчанами «Солнышко» и «Орбиту» – естественно, отремонтировав и облагородив их. Это, по мнению разработчиков проекта, послужит своеобразной «связью времён» между прошлым и будущим парка.

«Реконцепция» предлагается для не менее популярного автодрома: он должен стать более безопасным. А детский паровозик – ярким и комфортным.

«Водные забавы» преобразятся, а «ассортимент» их расширится. Среди предлагаемых новинок – бамперные лодки, зорб (для тех, кто не знает – это прозрачная сфера для катания), «гребные каналы» для каноэ.

Разнообразным станет и «карусельное направление»: покружиться можно будет на «взрослых цепочках», в детских «чашках», в пиратском корабле, в «вальсе» и т.д.

Экстремалам должен понравиться «МиниДанс» (где можно кружиться и раскачиваться одновременно в разных плоскостях).

А ещё компания планирует обустроить в парке канатный городок, лабиринты, тир, батуты, горки, качалки, игротеку и оборудовать зону для ярмарок, праздников и мобильной кухни. При этом место отдыха должно стать всесезонным – чтобы и зимой здесь можно было бы отдохнуть весело и с пользой.

Главной же фишкой парка, по замыслу, станет колесо обозрения с подсветкой. А символом – самовары, без которых немыслим традиционный русский чай.

При этом инвестор обещает, что «сэконд-хендового» оборудования в парке не будет: всё — только новое, от итальянского производителя.

Компания подсчитала, что при сохранении доступных для старооскольцев цен проект может окупиться за 7-8 лет. Впрочем, глава администрации округа Александр Сергиенко, высоко оценив представленный проект, предположил, что разумным сроком аренды могут стать 10-15 лет.

Правда, пока что сложно сказать, когда же всё это великолепие появится в Старом Осколе. Предполагается, что преображение пройдёт в три этапа, каждый рассчитан на год, то есть, в течение этих трёх лет к началу сезона оскольчан в парке будут ждать новинки. Однако к работе компания сможет приступить только после одобрения планов инвестсоветом при губернаторе Белгородчины. Но надо учесть, что до передачи документов в эту инстанцию следует решить ряд технических вопросов, чем, собственно и озадачил подчинённых Александр Сергиенко после окончания презентации. Так что поживём – увидим!

оскол.сити