Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.5891
99.7934
11 октября 2022, 12:58

В Старом Осколе после капремонта открыли поликлинику №1

18 марта поликлиника №1 открылась после капитального ремонта – первого за 40 с лишним лет с момента постройки. Обновление здания обошлось областной казне примерно в 50 миллионов рублей. Работы продолжались почти 12 месяцев, всё это время врачи принимали пациентов в здании бывшего роддома.

Сегодня медучреждение не узнать: светлые коридоры, удобная навигация, открытая регистратура и кабинеты врачей, укомплектованные в соответствии с современными стандартами.

На первом этаже появилась стойка администратора, где пациенты могут узнать, куда и в какой последовательности им обращаться. Регистраторы больше не отвлекаются на телефонные звонки, эта функция перешла в call-центр.

Одно крыло второго этажа отдано под женскую консультацию. Во втором располагаются узкие специалисты терапевтического профиля, отделение функциональной диагностики и процедурные. Количество последних, к слову, увеличилось: только кабинетов по забору крови теперь насчитывается пять.

На третьем этаже находится отделения семейной медицины и профилактики, а также дневной стационар (на четыре койки). По соседству с офисами семейных врачей – манипуляционные. В них терапевт может, например, проверить зрение пациента, или провести осмотр с использованием лор-оборудования. По результатам обследования доктор решит, нужна ли больному консультация узкого специалиста.

На четвертом этаже ведут приём узкие специалисты «хирургического профиля»: хирурги, онкологи, урологи, оториноларингологи, офтальмологи. Здесь же находится и клинико-диагностическое отделение.

По словам Светланы Немцевой, главного врача старооскольской окружной больницы святителя Луки Крымского, кабинеты терапевтов укомплектованы в соответствии с существующими стандартами. А вот диагностические отделения – пока еще не совсем: современное оборудование продолжает поступать. Также не успели завезти мебель. Предположительно, на устранение этих нюансов понадобится две-три недели.