Суббота, 25 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 12:58

Комбинат стройматериалов не смог рассчитаться с уволенными работниками

в конце прошлого года после прокурорской проверки Следственный комитет возбудил в отношении ООО «Комбинат строительных материалов» уголовное дело по факту частичной невыплаты зарплаты. Разорившееся старооскольское предприятие задолжало уволенным сотрудникам более 10 миллионов рублей.

А пока уголовное дело расследуется, Старооскольская городская прокуратура сообщила о готовности защищать законные интересы бывших работников КСМ в случае, если они обратятся в надзорный орган с соответствующим заявлением.

В 2018 году Старооскольским городским прокурором в суды направлено 287 исков о взыскании задолженности по зарплате и заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 24 миллиона 776 тысяч рублей.

Недавно прокуратура проверила, как Комбинат стройматериалов исполняет решения суда о выплате зарплатных долгов. Выяснилось, что причитающиеся деньги получили далеко не все, а руководство организации не принимает достаточных мер для ликвидации задолженности. Поэтому в отношении директора КСМ вновь возбудили административное дело (по части седьмой статьи 5.27 КоАП — невыплата или неполная выплата в срок заработной платы лицом, ранее наказаным за аналогичное правонарушение, — прим.). Мировой суд оштрафовал бизнесмена на 20 тысяч рублей.

— В 2019 году в интересах работников организации в суд направлено 89 исковых заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, а также иных выплат компенсационного характера на общую сумму 6 миллионов 797,2 тысячи рублей, — сообщает помощник городского прокурора Анна Харитонова.

Надзорный орган уточняет, что решения суда находятся на исполнении в Старооскольском районном отделе судебных приставов, погашение задолженности будет производиться за счет средств, полученных от реализации арестованного имущества ООО «КСМ».

По материалам Старооскольской городской прокуратуры