Четверг, 18 июля 2024
$ 88.0872
96.3046
11 октября 2022, 12:58

Старооскольца осудили за домогательства к несовершеннолетним

Вынесен приговор в отношении 32-летнего жителя Старого Оскола, обвиняемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении двух несовершеннолетних девочек. В числе пострадавших от действий этого гражданина есть даже его собственная дочь.

Первый доказанный эпизод в деле касается лета 2013 года, когда, находясь в автомобиле с дочерью, обвиняемый «с целью удовлетворения своего сексуального влечения, вызывания сексуального возбуждения у малолетней и пробуждения у нее интереса к сексуальным отношениям, рассказывал последней о сути полового сношения, показывал фильмы порнографического содержания, прикасался и гладил половые органы и грудь, а также совершил иные насильственные действия сексуального характера, при этом ему заведомо было известно о том, что последняя не достигла двенадцатилетнего возраста и в силу этого не могла понимать характер и значение совершаемых с нею действий, а также оказать какое-либо сопротивление преступному посягательству на свою половую неприкосновенность».

Он же в декабре 2017 года в социальной сети «ВКонтакте» под вымышленным псевдонимом познакомился с 13-летней девушкой, которой стал предлагать встретиться, на что получил отказ. После неоднократных отказов он, желая удовлетворить свою половую страсть, решил шантажировать несовершеннолетнюю. Для этого в январе 2018 года отправил ей требование немедленно встретиться и «совершить с ним иные действия сексуального характера», подкрепив это тем, что в противном случае разошлёт её интимные снимки всем друзьям и родственникам несчастной.

Свою вину в совершении предъявленных обвинений подсудимый не признал, но изучив доказательства судья пришёл к выводу о доказанности вины. Преступные действия были квалифицированы согласно части второй статьи 133 УК РФ и пункта «б» части четвёртой статьи 132 УК РФ. Приговором Старооскольского городского суда по совокупности преступлений было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

оскол.сити