Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.5891
99.7934
11 октября 2022, 12:58

В Белгородской области сокращается количество населения и объем инвестиций

Численность населения региона за прошлый год сократилась, хотя до этого стабильно росла на протяжении семи лет. Об этом на ежегодном отчёте депутатам Белгородской областной Думы рассказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. 

«Второй год подряд снижается рождаемость, а миграционный приток, которым всегда славилась наша область, не покрывает естественную убыль населения. Поэтому численность населения нашей области впервые за последние семь лет стала падать и сократилась за прошлый год на 2 000 человек», — сообщил Евгений Савченко.

По словам губернатора, важнейшей проблемой сегодняшнего дня остаётся недостаточная динамика роста доходов и заработной платы. Медленно растёт уровень заработной платы в экономике, а, следовательно, и в бюджетной сфере. И хотя уровень бедности в Белгородской области – один из самых низких в стране, многие белгородцы, особенно инвалиды, многодетные семьи, одинокие пенсионеры буквально борются за своё выживание. 

Снижается и объём инвестиций: за прошлый год он сократился на 10 % и составил 134 млрд рублей – это 16 % от валового регионального продукта.

«Перед нами всегда ставится задача, чтобы объём инвестиций в процентном отношении от валового регионального продукта всегда составлял порядка 25 %», — сказал Евгений Савченко.