Четверг, 18 июля 2024
$ 88.0872
96.3046
11 октября 2022, 12:58

Прокурорская проверка выявила, что в детском саде № 73 кроватей меньше чем детей

В детском саду №73 «Мишутка» прокурорская проверка выявила, что, детей, посещающих детский сад, оказалось больше, чем кроватей в группах. Воспитатели были вынуждены переносить раскладушки из группы в группы, чтобы обеспечить ребят спальными местами. Заведующей теперь грозит административное наказание.

Знаете, большее количество детей положенного не только в «Мишутке» ведь, но и во многих детских садах Старого Оскола. 
При проверке и комиссий различных ведомостей, некоторым детсадам приходится прятать кровати и детей, чтобы численность детей не превышала допустимой. 

В одном из детских садов нехватка стульев для старших групп из-за превышающей нормы детей на группу. Родителям пришлось на маленьких стульчиках (стулья из младших групп) наращивать ножки определенной высоты. Высота кстати строго регламентирована САНПИНом. Тоже самое кстати и со столами, ведь детей больше, их надо как то располагать. 

Что происходит? Это заведующие идут на такие шаги самостоятельно, чтобы хоть как то родители могли устроить своё чадо в сад, или же это всё-таки указание Управления образования? 
Слабо верится, что это решение заведующих. Всё же я буду утверждать, что это указание из Управления образования. Но почему тогда страдают от этого заведующие детских садов и воспитатели с помощниками? Которым приходится прятать детей, когда комиссии, наращивать ножки стульев или вовсе ставить раскладушки перетаскивая их из группы в группу, потому что даже спать детям не на чем. 

Если Управление образования даёт такие указания, то значит надо и детсад обеспечить для этого всем необходимым, а не сваливать решение этой проблемы на работников детских садов. 

Конечно нехватка мест присутствует, и как то необходимо выходить из положения сейчас, ведь строительство новых дошкольных учреждений у нас течёт очень вяло. 

Но таким способом, когда «сверху» есть указание и работники дошкольных учреждений вынуждены его выполнять, получая при этом при проверках административные наказания, в корень АМОРАЛЬНО.