Пятница, 12 июля 2024
$ 87.7427
95.7588
11 октября 2022, 12:58

Заведено уголовное дело на участника резонансного избиения в Старом Осколе

Спустя практически 10 дней после появления в соцсетях видеозаписи драки в м-не Макаренко полиция заявила о том, что один из подозреваемых задержан и заведено уголовное дело. Однако другие обстоятельства и причины нападения не раскрываются.

Напомним, 25 февраля в старооскольских и белгородских группах появилось видео конфликта между группой молодых людей в м-не Макаренко. Сперва из арки двора задом выезжает автомобиль, а за ним бегут двое парней. Причём в руках одного из них чётко просматривается вытянутый предмет, которым он размахивает. Не удержавшись на скользкой дороге бегущий падает и его настигают трое преследователей, у которых в руках находится что-то похожее на палки.

Они начинают избивать упавшего этими предметами. Попутчик упавшего пытается что-то сказать нападавшим, но получает явно угрожающий ответ и более не вмешивается, став простым наблюдателем. За избиением наблюдают и двое мужчин, вышедших из помещения с вывеской «Школа безопасности». Но ни они, ни прохожие, молодых людей не останавливают. На лице избитого видна кровь, он пытается закрываться руками, но один из напавших продолжает наносить удары даже после того, как остальные уходят.

Случившееся вызвало большой общественный резонанс. Видео быстро разлетелось по другим группам и обросло множеством комментариев. На следующий день пресс-служба УМВД России по Белгородской области дала официальный комментарий журналистам. Выяснилось, что драка состоялась 22 февраля и это был бытовой конфликт, причём, предположительно, избиение велось … рулонами обоев! Все участники отказались от прохождения судмедэкспертизы и написали заявления, что претензий друг к другу не имеют. Тем не менее на место выезжали участковый инспектор и следственная группа.

И вот вчера на сайте УМВД России по Белгородской области появилось сообщение о том, что после проведённой проверки отделом дознания УМВД России по Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия». Установлено, что 29-летний ранее судимый местный житель избивал палкой своего знакомого, 27-летнего старооскольца.

У потерпевшего медиками было выявлено рассечение кожного покрова на голове. До суда подозреваемый отпущен под обязательство явки, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Полицейские обещают, что в ходе разбирательства также будет дана правовая оценка действий других участников конфликта.

оскол.сити