Четверг, 18 апреля 2024
$ 94.3242
100.2787
11 октября 2022, 12:58

Староосколец в пьяном угаре изуродовал мать

В сентябре прошлого года 29-летний староосколец жестоко избил свою мать, с которой проживал в одной квартире.

Мужчина и ранее не отличался кротким нравом: злоупотреблял спиртным, не гнушался рукоприкладством. За появление в общественных местах в нетрезвом виде и за побои, нанесённые родительнице его не раз привлекали к административной ответственности. Имел он и уголовную судимость: за тяжкое преступление с применением насилия был приговорён к реальному лишению свободы.

В тот злополучный вечер он в очередной раз напился и затеял дома ссору. При этом одними лишь бранными словами не ограничился, а пустил в ход кулаки. Но и на этом не остановился: схватив нож, нанёс матери два удара в область левой щеки и верхней губы. В результате лицо женщины оказалось неизгладимо обезображенным, специалисты расценили полученные ею повреждения как тяжкий вред здоровью.

Прошло чуть более месяца — и дебошир, «злоупотребив», вновь взялся за своё. Из личной неприязни в ходе конфликта он в очередной раз стал избивать мать. Сначала кулаками, а после того, как женщина упала на пол — то и ногами. Медики посчитали, что ей был причинён вред средней тяжести, не опасный для жизни, но вызвавший длительное расстройство здоровья.

Недавно мужчина предстал перед судом. Ему вменялись преступления, предусмотренные пунктом «з» части второй статьи 111 УК РФ (умышленное …неизгладимое обезображивание лица…) и части первой статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью…). С предъявленным обвинением он согласился и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке (без судебного разбирательства).

Подсудимого, естественно, признали виновным. Суд учёл и предыдущую судимость, и антиобщественный образ жизни, и отрицательные характеристики по месту жительства, и общественную опасность преступлений, обстоятельства их совершения, и прочее.

В итоге по совокупности преступлений мужчину приговорили к лишению свободы на четыре с половиной года. Провести этот срок ему предстоит в исправительной колонии строго режима.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

(Осколсити)