Среда, 17 апреля 2024
$ 94.3242
100.2787
11 октября 2022, 12:58

Новые законы марта

Пришёл новый месяц, а значит вступили в силу новые законы. В марте нововведения коснутся ЖКХ, дачных участков и автобусных перевозок. 

 С 1 марта все дачники обязаны уведомлять местные власти о строительстве или реконструкции дома. Если этого не сделать, то постройка будет квалифицироваться как самострой. Новое правило не распространяется на бани, сараи и беседки. 

 С 1 марта вступили в силу нововведения, касающиеся ЖКХ. Теперь аварийная служба обязана отреагировать и ответить на звонок в течение 5 минут, а в случае необеспечения ответа в указанный срок – совершить «обратный вызов» в течение 10 минут после поступления телефонного звонка в службу либо предоставить технологическую возможность оставить голосовое и (или) электронное сообщение, которое должно быть рассмотрено в течение 10 минут после поступления, решить проблему с засором системы водоотведения за 2 часа после поступления заявления, а устранить поломку электрического, водного и газового обеспечения не более чем за 3 дня. 

 С 1 марта все автобусные перевозки должны быть подвергнуты обязательному лицензированию. В случае отсутствия лицензии грозит штраф в размере 50 тысяч рублей для физических лиц, 100 тысяч рублей для ИП и 400 тысяч рублей для юридических лиц.