Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.5891
99.7934
11 октября 2022, 12:58

Жительницу старооскольского села будут судить за жалобу на полицейского

Осенью прошлого года жительница одного из старооскольских сёл позвонила в дежурную часть УМВД и сообщила, что участковый уполномоченный пытался её изнасиловать. Подобное обвинение и в общем случае – не шутка. А уж когда дело касается сотрудника полиции – тем более.

На место срочно выехала следственно-оперативная группа. «Жертва насильственных действий сексуального характера» оказалась пьяна. И призналась правоохранителям, что всё выдумала.

Заместитель Старооскольского городского прокурора советник юстиции Геннадий Куликов рассказал:

— В ходе предварительного следствия было установлено: женщина вела антиобщественный образ жизни и злоупотребляла спиртными напитками. В связи с этим она состояла на профилактическом учете и неоднократно привлекалась к административной ответственности участковым уполномоченным полиции. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, она решила «проучить» сотрудника полиции за предвзятое, по ее мнению, к ней отношение.

Пьяная выходка имела последствия для самой «шутницы»: на женщину было заведено уголовное дело по части второй статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».

— Старооскольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает Геннадий Куликов.
    
оскол.сити