Суббота, 25 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 12:58

В Старом Осколе братьев осудили за организацию наркопритона

В октябре прошлого года пресс-служба УМВД по Белгородской области сообщила о задержании двух братьев, организовавших в своей квартире наркопритон. Напомним, информацию о плохих компаниях, регулярно собиравшихся по данному адресу, оперативники отдела наркоконтроля получили от граждан. При осмотре жилого помещения полицейские обнаружили и изъяли медицинские шприцы, пакет с семенами мака, посуду со следами наркотического средства.

И вот Старооскольская городская прокуратура проинформировала, что уголовное дело в отношении хозяев притона рассмотрено судом.

Установлено, что братья в период с 4 по 28 сентября 2018 года систематически предоставляли свою квартиру, а также оборудование и ингредиенты третьим лицам для потребления наркотических средств. Делали они это ради того, чтобы в качестве «оплаты» получить наркотики для себя.

Как рассказала помощник городского прокурора юрист 1 класса Лариса Черских, суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Однако в действительности приговор оказался более мягким.

— При назначении наказания суд учёл обстоятельства, смягчающие наказание, а также личность каждого из подсудимых, характер и степень общественной опасности преступления и влияние назначенного наказания на исправление осужденных, — пояснила Лариса Черских.

Суд счёл возможным применить статью 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление). Каждому из братьев, в соответствии с приговором суда, предстоит провести один год в исправительной колонии общего режима.

Примечание: приговор пока не вступил в законную силу.

По материалам Старооскольской городской прокуратуры

оскол.сити