Пятница, 19 апреля 2024
$ 94.0922
100.5316
11 октября 2022, 12:58

В Старом Осколе у поликлиник после ремонта сделают автопарковки

Возле зданий городских взрослых поликлиник №2 и №3 (бывшая ЦРБ) с наступлением теплого сезона начнётся благоустройство территории. Запланировано и выделение мест под парковку автомобилей

То, что проблема с парковкой у обоих поликлиник существует. ни для кого не секрет. Старооскольская ЦРБ было возведено аж в 1892 году – за это время и без того небольшой, прилегающий к ней участок земли участок был достаточно плотно застроен. Поликлинику в микрорайоне Олимпийском открыли значительно позже — в 1982 году, но парковку там также не предусмотрели. Место выделили лишь для поъезда скорой с тяжелобольными. Зато остановки общественного транспорта у обоих поликлиник располагаются менее, чем в 70 метрах от зданий.

Но в современных условия, когда большинство старооскольцев располагают собственным автомобилем, парковка всё же крайне необходима. Такова нынешняя реальность и ничего с ней не поделать.

В минувшем году в этих медучреждениях начались плановые ремонтные работы, обе поликлиники вошли в старооскольскую окружную больницу имени Святителя Луки Крымского. Ремонт в них завершат к лету текущего года, после чего перейдут к благоустройству территории. Ну и также обустроют автопарковки. И все за счёт средств муниципального и областного бюджетов.

Сложнее всего это будет сделать у поликлиники №2 – слишком плотно стоят рядом многоэтажные дома, а делать её за счет сквера с фонтаном перед входом в поликлинику было бы слишком кощунственно. Но обещают все же найти место и для машин. А у поликлиники №3 (бывшей ЦРБ) его уже внесли в план:

— Мы выбрали для размещения автопарковки площадку за старым зданием (бывший отдел кадров и бухгалтерия ЦРБ), — сказал Руслан Божков, заведующий поликлиникой №3. – Заезд будет со стороны улицы Коммунистическая.