Пятница, 12 июля 2024
$ 87.7427
95.7588
11 октября 2022, 12:58

Таксисты «Яндекса» проведут очередную забастовку

Водители «Яндекс. Такси» протестуют против низких тарифов на поездки.

Уже вторая забастовка пройдёт 24 февраля. По плану водители соберутся на парковке возле Королёва, 7г в 14:00 и проедут по маршруту Королёва – Щорса – Б. Хмельницкого. Закончится демонстрация в 16:10 возле Ротонды.

По предварительным данным, в мероприятии задействуют около 150 машин.

25 января водители «Яндекс. Такси» уже проводили подобную акцию. Тогда около 40 таксистов приостановили свою работу на 2 часа.

Первые забастовки таксистов этой диспетчерской службы состоялись еще в 2016 году в Москве. Тогда у офиса «Яндекс.Такси» прошло несколько акций протеста, в том числе с задержанием полицией нескольких активистов. Протестовали они и против снижения тарифов и повышения комиссии диспетчерской службой.

Сейчас в Москве коммисия, которую платят от стоимости поездки таксисты в  Москве достигает 26%. В Белгородской области она несколько поменьше, но это только пока.

По словам участников рынка, «Яндекс. Такси» стремится монополизировать эту сферу за счет внедрения новых технологий и в дальнейшем будет полностью контролировать цены на перевозки, а так же комиссию, которую будет брать с водителей.

Пройдут ли подобные забастовки в Старом Осколе. пока не известно.