Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 12:58

Автосалон обманул жителей белгородчины на сумму более 50 млн рублей

От мошенничества пострадали как минимум 90 жителей Белгородской области. Как сообщает МВД по региону, компания «Автопремиум 31» совершала мошеннические действия в отношении жителей региона, которые высталяли свои автомобили для продажи в этом автосалоне.

Как оказалось, белгородцы в результате оказывались и без автомобилей, и без денег с их продажи. Сейчас по факту выявленного мошенничества возбуждено уголовное дело и ведется расследование. Жителей региона, которые могли пострадать от мошеннических действий автосалона просят обратится в полицию.

Владельцы автомобилей обращались в компанию, где составлялся договор и документы. При этом за автомобили предлагали цену в 1,5 раза превышающую их реальную стоимость. В дальнейшем у владельцев после обращения забирали документы, подтверждающие право собственности на автомобиль.

Сейчас полиция разыскивает троих подозреваемых, а также автомобили, которые были утрачены владельцами.

— В настоящее время мы объявили в розыск трёх людей по данному делу. Деятельность действительно была замаскирована под официальный автосалон — никаких поддельных документов в части регистрации мы не обнаружили, договоры, которые заключали с гражданами, также соответствуют гражданскому законодательству. В этом и заключается мошенничество, что под видом законной деятельности была совершена такая серия преступлений.

Юрий Баранов, начальник Следственного управления УМВД Белгородской области

Следователи работали по делу в Москве и в Орловской области. Обыски прошли и в белгородском автосалоне, где сотрудники полиции обнаружили 14 машин, два мотоцикла и скутер, которые уже вернули владельцам. Остальные транспортные средства пока не найдены, но у ведомства есть информация о возможном их месте нахождения.

— Люди передавали сотрудникам салона «Автопремиум31» практически все документы на свои автомобили и подписывали договоры на распоряжение машинами, поскольку компания соглашалась купить автотранспорт по любой цене.

Алексей Гончарук, начальник ОИОС УМВД России по Белгородской области

Сотрудники следственного управления УМВД по Белгородской области также просят граждан, которые пострадали от действий данной преступной группы, но ещё не подали заявления, в кратчайшие сроки обратиться к ним по адресу: Белгород, ул. Князя Трубецкого, 60.