Пятница, 12 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:58

Старый Оскол утопает в снегу (видео)

За последнюю неделю в Старом Осколе выпала месячная норма осадков. В январе с городских улиц уже вывезли более трех тысяч тонн снега. Ежедневно на расчистку территорий выходят десятки единиц спецтехники и весь штат коммунальных служб. Но этого все равно недостаточно. Несмотря на круглосуточную работу снегоуборочной техники, буксующие автомобили — не редкость в последние дни. На центральных дорогах видна даже разметка, а вот во дворах и на «второстепенках» снег достает до бампера.

Скребем то лопатой, то ногами. А так тут вон, посмотрите, загребаем машиной — бампера отламываем. Вот, раскатаешь немножко, берешь с разгона и уже не смотришь, оторвешь ли с разгона. Что отрывается, то отрывается, а иначе не выйдешь. Оно ж заледенело, несвежий снег. Когда снег свежий, еще как-то. Вон, посмотрите, как можно заехать туда?

Даже после проезда во дворе трактора, жильцам все равно приходится поработать лопатой.

Тут вот нормально. Правда, иногда приходится звать, говорю «Бери на ту сторону, очищай не на машины». Нет, ему обязательно надо на машины зачистить, все завалить. А потом мы все выходим, и давай расчищать.

Пешеходные зоны даже в центре города не везде расчищены. Передвигаться по такой снежной каше довольно затруднительно.
А вот во дворах тротуарные дорожки практически везде вычищены на совесть. В микрорайоне Юбилейный дворника тетю Любу знает каждый. Все жильцы благодарны ей за неоценимый труд.

Молодец, умница. Уже пенсионерка, но, однако, работает. И фору даст молодым. Всегда у нее порядочек и в подъезде, и так… помыто, почищено. И скандалов никогда никаких не бывает. Обычно машину не так поставил — шумят, а она молча делает свое дело — молодец, умница!

 У Любови Ивановны Лустиной стаж большой. Лишь в микрорайоне Юбилейный она работает 14 лет.

— Работаем мы с шести часов утра, но когда снег, мы приходим и раньше, сами знаете, что это такое. Я довольна, и начальство у нас хорошее, и коллектив очень хороший. Я нисколько не пожалела. Нормальные жильцы, я и жильцами довольна. Все уважают, иногда выйдут и помогают мне.

— Любовь Лустина.

 И если у дворников территория строго ограничена, то у сотрудников городского коммунального хозяйства вместо границ — очередность. Первым делом убирают снег с центральных улиц. Районы ИЖС обслуживают в самом конце. Можно оставить заявку на расчистку снега, но на эти вызовы коммунальщики приезжают в последнюю очередь.