Четверг, 18 апреля 2024
$ 94.3242
100.2787
11 октября 2022, 12:58

В Белгороде эвакуируют людей из больниц и торговых центров

В Белгороде панические настроения. В соцсетях масса сообщений о том, что из больниц и торговых центров эвакуируют людей.

Областные СМИ пишут, что утром 30 января спецслужбы получили сообщение о возможном взрывном устройстве в одном из зданий. Предположительно — о мине. В подтверждение этой версии говорит видео.

В городе эвакуировали людей из детской поликлиники № 4 на Щорса, торговых центров «Сити Молл» и «Атлас», детской городской больницы, «Семейного» рынка и детской областной больницы на Архиерейской. Причём из последней вывели весь стационар, дети стояли под дождём в одних одеялах.

Возможно, это не весь список зданий, которые сегодня спецслужбы проверят из-за угрозы минирования. В ГУ МЧС по Белгородской области пока не комментируют ситуации. Молчат и в УМВД.

Зато соцсети полны фотографий и свидетельств очевидцев.

«В Белгороде прошла волна «минирований». Подобное до этого происходило 25 января в нескольких городах страны», пишут люди. Причём, и в других населённых пунктах лже-террористы угрожали именно социальным объектам, включая школы (в Иваново, пишут белгородцы).

Жители областного центра перечисляют места, из которых эвакуировали людей:

  • детскую поликлинику № 4 на Щорса;
  • детскую областную больницу на Архиерейской;
  • «Сити Молл»;
  • детскую городскую больницу;
  • областную больницу;
  • ТЦ «Атлас»;
  • «Семейный рынок»;
  • поликлинику №6;
  • РЖД-поликлинику;
  • Стрелецкую ЦРБ.

В соцсетях дают советы, что нужно делать, если вдруг всё-таки случится взрыв. Люди возмущены: к ложным сообщениям в ТЦ уже привыкли, но что ж вы, сволочи, и больницы тревожите. Там ведь людям и без того худо, операцию идут, женщины рожают — что ж за недоумки, эти «минёры»!

— Областную больницу на Садовой тоже коснулось…… Ждали с детьми на руках на первом этаже минут 20…а персонал на улице мок, — пишет Светлана Шаповалова.

— Я сама сутки после операции,а тут с операционной вывозят!!!!!! Операционная на пятом этаже, — возмущается Софья Левачкова.

Впрочем, некоторые уверены, что поводов для паники нет и это просто учения:

— Это учения. В «Гринне» прямо объявление звучит, что при пожарной тревоге покинуть помещение.

Однако другие возражают: вряд ли учения — слишком массово. Да и никто не пошёл бы на такие учения в больницах, где прямо из операционных эвакуировали детей. Так что, похоже, всё серьёзно.

В районе 11 утра работа в некоторых учреждениях возобновилась, возвращались пациенты с персоналом и в некоторые больницы.

оскол.сити