Воскресенье, 14 июля 2024
$ 87.7427
95.7588
11 октября 2022, 12:58

На ОЭМК из за бесконтактных алкотестеров образовались очереди на проходной

В этом году на ОЭМК введено в эксплуатацию оборудование для прохождения бесконтактного дистанционного экспресс-теста на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Проходить процедуру алкотестирования необходимо теперь каждому сотруднику ОЭМК и даже представителю подрядной организации при входе на территорию и на выходе с комбината.

Пропускная способность тестера составляет 10-12 человек в минуту. Такие приборы как утверждают установлены на проходных ОЭМК с высокой пропускной нагрузкой.

Однако процедура эта занимает некоторое время и в результате нововведения по утрам на проходной образовываются очень большие очереди. Работники вынуждены в это время мерзнуть на улице в ожидании своей прохождения процедуры.

Как сообщает, пресс-служба ОЭМК, внедрение автоматических систем алкотестирования необходимо, конечно прежде всего, для обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья и жизни работников.

Если алкотестер зафиксирует в анализируемом воздухе превышение допустимого предела содержания алкоголя свыше 0,16 мг/1л выдыхаемого воздуха — 0,3 промиле, работник ОЭМК или представитель подрядной организации будет направлен на медосвидетельствование. При подтверждении признаков алкогольного опьянения, информация передается в отдел кадров и руководству предприятия.

По результатам первого дня использования алкотестеров наличие паров алкоголя подтвердилось у двух работников подрядных организаций ОЭМК.