Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 12:58

В Старом Осколе готовятся к проведению фестиваля «Афганский ветер»

Осталось всего три дня для того, чтобы успеть подать заявку на участие в XXIII Международном фестивале-конкурсе солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер», посвященном 30-й юбилейной годовщине вывода советских войск из Афганистана. Сам фестиваль состоится в Центре молодежных инициатив 8 и 9 февраля.

Если ранее в Положении говорилось, что «регистрация участников фестиваля заканчивается за 2 часа до начала конкурсной программы в заявленной номинации», то теперь в документе указана чёткая финальная дата – не позднее 31 января 2019 года. При этом для всех участников обязательна дополнительная регистрация на АИС «Молодежь России».

К участию приглашаются все желающие в возрасте от 14 лет и старше. Песни исполняются участниками под акустическую гитару, инструментальное сопровождение, а капелла или под фонограмму «минус» в одной или нескольких номинациях: соло, дуэты, ансамбли. Участники, исполняющие композиции под инструментальное сопровождение и акустическую гитару оцениваются отдельно от участников конкурса, исполняющих композиции под фонограмму «минус».

Мероприятие некоммерческое, проезд с проживанием – за свой счёт. За исключением одного участника от каждого субъекта РФ, направленного «официально» (органами исполнительной власти либо общественными организациями, объединяющими ветеранов локальных военных конфликтов) – эти расходы несёт Старооскольская местная общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне.

Выступление оценивается по четырём возрастным категориям: самым младшим участникам – 14-15 лет, далее – от 16 до 17 лет, от 18-ти и старше. И особая – ветераны локальных конфликтов. Самые старшие участники фестиваля (четвёртая и пятая группы) примут участие в митинге у памятника воинам, погибшим в локальных военных конфликтах. Митинг состоится 8 февраля, в 11:00.

Генеральным спонсором фестиваля вот уже четвёртый год является компания «Металлоинвест».