Пятница, 29 сентября 2023
$ 97.0018
102.0979
11 октября 2022, 12:57

Сколько стоят комнаты в общежитиях Старого Оскола

Что касается цен на жилье, то за год они снизились, но только на такое дешевое жилье, как комнаты в общежитии. Как отмечают эксперты, покупка комнат актуальна в первую очередь для тех, у кого нет возможности взять ипотеку на квартиру.

Цены на комнаты в общежитиях Белгорода за год упали почти на 18%, говорится в исследовании портала «Мир квартир». Сейчас средняя цена на такое жилье в областном центре 870 тыс. рублей. Для сравнения: в целом по стране стоимость комнат в общежитиях снизилась не так сильно – всего на 3%, до 800 тыс. рублей.

В Старом Осколе, судя по объявлениям в разделе «Продажа комнат» на нашем сайте, стоят они гораздо дешевле, чем в Белгороде: от 450 тысяч рублей (н-р, на ул. Калинина, это в районе стадиона «Труд», ул. Урицкого, в мкр. Приборостроитель, Интернациональный, Горняк).

Кому-то это может показаться очень дешево… Но ведь заплатить почти полмиллиона рублей за 13-14 кв. м, пусть и своей, но, считай, коммунальной жилплощади (ведь кухня и санузел, в основном, в них общие)… На это нужно решиться…