Суббота, 20 июля 2024
$ 88.0206
96.0371
11 октября 2022, 12:57

Отставка с поста мэра не мешает Гнедых подниматься по карьерной лестнице


В Интернете появилась информация о новом назначении Александра Гнедых — начальником налоговой службы Санкт-Петербурга.

После того, как депутаты отправили его в отставку в 2017 году, тогда Гнедых назвал происходящие события кампанией против него «местных олигархов» и заявил, что будет отстаивать свои интересы и репутацию в суде, в поле информации Александр Гнедых появился спустя некоторое время. В апреле 2018-го он возглавил налоговую службу в Крелии. Теперь в Сети заговорили о его дальнейших профессиональных шагах – ему прочат высокий пост налоговика в Северной столице. И даже называют дату, с которой бывший старооскольский градоначальник вступит в должность, – с 21 января текущего года.

Кроме того, есть информация в «Инстаграме» и в «ВК» об успешном согласовании высокого назначения в вышестоящих инстанциях: «Согласование одобрено в Москве и препятствий нет. Ходатайства шли от нынешнего и. о. Северной столицы Беглова, который знаком с работой Гнедых в пору своего полпрeдства в ЦФО».

Приводятся и профессиональные достижения опытного налоговика на посту руководителя ведомства в Карелии. Цитируют одну из публикаций ТАСС об итогах 2018 года. «Доходы бюджета Карелии выросли на 3,5млрд рублей, это связано с рoстом налоговых отчислений на прибыль бизнес-сегмента региона.

По данным карельского Минфина, по итогам семи мeсяцев в бюджет Республики Карелии поступило 14,8 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов с рoстом к аналогичному периоду 2017 года на 31,6 %. Государственный долг региона с начала года сократился на 18,8 % – с 24,9 млрд рублeй до 20,3 млрд рублей.

Правда это или вымысел — в любом случае узнаем совсем скоро.