Воскресенье, 16 июня 2024
$ 89.0658
95.1514
11 октября 2022, 12:57

Полицейские установили, кто «заминировал» школу в Старом Осколе

Возбуждено уголовное дело в адрес 20-летней оскольчанки. По предварительной версии именно она в минувшую пятницу сообщила о якобы существующей угрозе административному зданию, из-за чего представители экстренных служб оцепили территорию вокруг старооскольской школы №16.

После тревожного звонка все последующие участники сработали точно, как в рамках плановых учений. Руководитель учреждения обратилась в службу спасения. Диспетчер ЕДДС незамедлительно сообщил о произошедшем в полицию. Машины скорой помощи, пожарных и полиции подъехали к зданию, люди были эвакуированы, на территории работали кинологи и сапёры.

К счастью, при обследовании строения и прилегающей к нему территории информация не подтвердилась. Следственным отделом следственного управления УМВД России по Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершённое в отношении объектов социальной инфраструктуры». По закону подобное деяние наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Подозреваемая до суда находится под подпиской о невыезде.