Воскресенье, 21 июля 2024
$ 88.0206
96.0371
11 октября 2022, 12:57

Александр Сергиенко подвел итоги благоустройства города в 2018 году

Больше 2 млрд рублей было выделено на благоустройство городской среды в 2018 году в рамках трехлетней программы развития округа. Глава администрации Александр Сергиенко рассказал об итогах года. Губернатор заявил, что объем финансирования благоустройства Старого Оскола в 2019 году составит 5 млрд рублей.

Завершены работы по благоустройству в 41 дворе и 92 многоквартирных домах. Расширены дороги, созданы парковочные места, детские и спортивные площадки. Произведен ремонт 17-ти магистралей в городе длиной больше 20 км и стоимостью 625 млн рублей.

Закуплено 10 школьных автобусов, микроавтобусов и транспортных автомобилей, техника для коммунального хозяйства.

За первый год реализации программы обновления территории сделано уже немало, но впереди ещё больше целей и амбициозных проектов. Например, запланировано ввести в эксплуатацию 160 тысяч квадратных метров жилья (в том числе в новом микрорайоне Центральный и за счёт освоения свободных земельных участков для ИЖС), провести капитальный ремонт 49 дворовых территорий многоквартирных домов с общим объемом финансирования 458 миллионов рублей (капремонт коснётся также 12 многоквартирных домов, 40 лифтов будут заменены).

Отремонтируют медицинские учреждения, в наступившем году начнется строительство школы на 1100 мест в микрорайоне Степной и уже стартовало строительство детских садов на 99 мест в районах индивидуальной застройки Северный и Пушкарские дачи.

Объём финансирования дорожной сети из средств областного бюджета и дорожного фонда запланирован в сумме 2,7 млрд рублей – на них собираются построить 17 км новых дорог и 23,5 тысячи кв. метров тротуаров, 80 км автодорог в ИЖС, отремонтировать 9 км магистралей на сельских территориях и восстановить четыре моста. В микрорайоне Пролески будет начато строительство 15 км внутриплощадочных сетей водоснабжения, водозаборной скважины и 20 км сетей водоотведения. По программе «Чистая вода» в сёлах возведут четыре станции обезжелезивания. Намечено капитально отремонтировать ЦКР «Молодёжный» и модельную библиотеку №14, начать реконструкцию детской школы искусств в Федосеевке. Благоустройство набережной реки Оскол и создание рекреационной зоны в микрорайоне Зеленый Лог – эти проекты также имеют важное значение и способны в корне изменить облик нашего города.

— Стоит задача увеличить количество спортивных объектов, – сказал Александр Сергиенко. – В 2019 году будет выполнен капремонт комплексов «Молодость», «Золотые перчатки», спортшколы «Юность», школы олимпийского резерва №1. После трёхлетнего перерыва начнёт свою работу стадион «Труд», на реконструкцию которого планируется направить 72 млн рублей.