Среда, 29 мая 2024
$ 89.2589
96.891
11 октября 2022, 12:57

В Госдуме поддержали идею повышения МРОТ до 25 тысяч рублей

Предложение главы Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова об увеличении минимального размера оплаты труда до 25 тысяч рублей прокомментировали в Госдуме и Совете Федерации. Депутаты и сенаторы разошлись во мнении.

Положительно оценил инициативу Шмакова зампред думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Он заявил, что инициативу нужно воспринимать в качестве цели и идти к ней. А само увеличение минимального порога приведет к высоким темпам оптимизации производств.

Это действительно приведет к тому, что все предприниматели будут стремиться полностью автоматизировать все процессы, будь то в торговле или производстве. Ну и также отдавать значительную часть деятельности организаций на аутсорсинг, сокращая при этом по максимуму персонал.

Сенатор Владимир Рязанский сказал, что на сегодняшний день инициатива об увеличении МРОТ просто невыполнима, так как у регионов нет таких финансовых и экономических возможностей. Увеличение минимального размера оплаты труда приведет к повышению выплат врачам и другим работникам медицинской сферы, что приведет к повышению взносов регионами в Фонды обязательного медицинского страхования за неработающих граждан.