Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.5891
99.7934
11 октября 2022, 12:56

Остерегайтесь телефонных и интернет-мошенников!

Случаи мошенничества посредством телефонной связи и Интернета в Белгородской области являются одними из самых распространенных видов нарушения уголовного законодательства РФ.

Полицейские призывают жителей области проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов отобрали наиболее частые мошеннические схемы и рассказали о том, как не стать жертвой злоумышленников.

 

Не переводите деньги и не осуществляйте никаких операций с банковской картой, если:

— Незнакомец представился сотрудником банка и просит предоставить ему номер карты, PIN-код и CVC-код, чтобы якобы пресечь попытку неправомерного доступа к вашей карте.

— Вам сообщают, что ваша банковская карта заблокирована. Чтобы ее разблокировать злоумышленник просит вас предоставить ему пароль или пройти к банкомату для совершения операций с картой.

— Вам говорят о проблемах у вашего родственника (стал участником ДТП, забрали в полицию, больницу) и просят перевести деньги, чтобы вызволить его из беды.

— Мошенник представляется полицейским и обещает денежное вознаграждение за купленные ранее некачественные товары: биодобавки, лекарства, медицинское оборудование.

— Просят отправить деньги за приз, выигранный в розыгрыше лотереи.

— Сотрудник сайта бесплатных объявлений просит перечислить ему аванс и предоставить сведения банковской карты с номером CVC и кодом, присланным в СМС.

— Для проведения ритуала снятия порчи и сглаза мошенница просит отдать ей все имеющиеся при себе драгоценности и деньги.

— Предлагают обменять ваши деньги на купюры нового образца.

 

Если вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в полицию, набрав «02».