Пятница, 19 июля 2024
$ 87.8754
96.1018
11 октября 2022, 12:56

Старооскольцы Валентин Молдавский и Дмитрий Самойлов взяли «золото» и «серебро» Чемпионата мира по боевому самбо

Вот, не удивительно, что сразу два спортсмена-старооскольца вошли в состав сборной России, и оба вернулись домой с медалями. Не удивительно, что оба тренируются у прославленного Владимира Воронова. Не удивительно, но гордость за них берёт ещё какая. Это ещё раз подтверждает, что старооскольская школа самбо воспитывает достойное, новое, поколение борцов.

Правда, и наши, так сказать, «старенькие» неустанно продолжают восхищать своими яркими победами миллионы болельщиков. За это им большое спасибо!
Но, всё же, вернёмся в Бухарест, где проходил Чемпионат мира по спортивному и боевому самбо. На этот раз звание сильнейшего оспаривали 750 спортсменов из 80 стран.

Валентин Молдавский выступал в категории свыше 100 кг. В первом бою за полторы минуты он победил тринидадца Мартина Джозефа со счётом 10:0. В полуфинале одолел представителя Украины Размика Тонояна за три минуты (9:0). В финале Молдавскому противостоял Хакимжона Исмаилов из Узбекистана – на него староосколец потратил минуту (8:0).

«На моём участии в чемпионате мира настоял Фёдор Емельяненко. Он переживает за нас и хочет, чтобы мы завоёвывали титулы на серьёзных соревнованиях. Для меня это был первый чемпионат мира. Очень рад, что сразу получилось его выиграть. Главных соперников не было, на всех настраивался одинаково – задача была стать первым. Самым сложным поединком стал полуфинал. Тоноян – мой давний товарищ и борец очень высокого уровня. Победил его и Исмаилова за счёт грамотной тактики и техники», – приводит слова спортсмена «БелПресса».

Следующий бой Валентин Молдавский может провести уже в январе 2019 в промоушене Bellator.

Дмитрий Самойлов на ЧМ завоевал серебро в весе до 82 кг. В финале он уступил Темирлану Ихсангалиеву из Казахстана.

По итогам соревнований сборная России заняла первое место в командном зачёте.