Среда, 17 июля 2024
$ 88.0872
96.3046
11 октября 2022, 12:56

Старооскольский «Штурм» приехал из Аргентины с «бронзой»

Воспитанницы центра туристов «Штурм» — Анастасия Ероменко, Екатерина Лукьянова, Александра Дядюченко и Надежда Остапенко, возглавляемые тренером Верой Малаховой – сплочённая и попробовавшая «водного» пороха команда. Команда, прошедшая сотни порогов, опять же, водных. Но в Аргентине всё, словно нарочно, было на стороне хозяев, вернее, хозяек. И на освоение трассы у оскольчанок было мало времени, и река третьей категории сложности с особенными перекатами, требующими тщательной обкатки. Даже матушка южноамериканская их природа, и та была не благосклонна.

Как сказала СМИ тренер старооскольского клуба Людмила Редругина, девчонкам пришлось не сладко.

«Вначале лили дожди, потом наступила жара и подул сильный ветер, поднялись песчаные бури. В лагере песок специально поливали водой».

В первый соревновательный день в спринте наша команда показала второе время, уступив аргентинкам чуть больше двух десятых секунды, но и от чешской сборной (одного из фаворитов первенства) оторвались примерно на столько же. В парном спринте старооскольчанки в полуфинале одолели Чехию, а в финале проиграли хозяйкам, завоевав второе малое серебро.

После дня отдыха прошёл слалом. Девушки «Штурма» с трассой не справились и финишировали третьими. Перед длинной гонкой Аргентина уже обеспечила себе лидерство, а вот оскольчанки в борьбе за серебро всё-таки уступили чешским мастерицам «водных порогов». В итоге к двум серебряным старооскольские рафтингистки добавили две малые бронзы и одну большую – в многоборье.