Пятница, 19 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 12:56

Автоинспекторы не штрафуют с 11 ноября – за отсутствие зимних шин!

Госавтоинспекция МВД России ещё раз обращает особое внимание водителей на то, что 11 ноября 2018 года вступили в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств».
Нововведения касаются требований о комплектации зимними шинами в зимний период транспортных средств категорий М1 и N1 (легковые автомобили и грузовые автомобили полной массой не более 3,5 тонн), а также о недопущении установки на одну ось транспортного средства шин разных моделей.
Госавтоинспекция МВД России ещё раз обращает внимание автовладельцев на то, что административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена, и что действующие нормы КоАП РФ не предусматривают ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союза.

В тему
В настоящее время подготовлен проект поправок в ПДД, в числе которых предлагается снять с водителя обязанность устанавливать опознавательный знак «Шипы» на авто, имеющих ошипованные шины. До момента внесения поправок в ПДД водители авто с ошипованными шинами обязаны размещать такой знак, — разъясняет Госавтоинспекция МВД России.