Среда, 29 мая 2024
$ 88.4375
96.2383
11 октября 2022, 12:56

Белгородский аэропорт назовут в честь Ватутина, Шухова или Маресьева

Из списка 11 имён-претендентов, участвовавших в голосовании на первом этапе, в финал вошли советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза Николай Ватутин, один из лучших советских лётчиков-истребителей, Герой Советского Союза Алексей Маресьев и один из ста выдающихся инженеров всех времён и народов Владимир Шухов.
Напомним, россияне выбирают имена для официальных названий 45 аэропортов страны в рамках конкурса «Великие имена России». Поэтому при желании можно проголосовать и за название для воздушной гавани любого другого города. Однако сделать это можно только один раз. Например, одним из вариантов для названия аэропорта в Новом Уренгое стало имя Ивана Губкина, знаменитого учёного-геолога, в честь которого назван наш город-сосед Губкин и город Губкинский в Ямало-Ненецком автономном округе России.
За выбранный вариант можно отдать голос до 30 ноября на сайте конкурса «Великие имена России», через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» или по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17.
Новое имя белгородского аэропорта назовут 5 декабря.