Суббота, 2 марта 2024
$ 91.3336
98.7225
11 октября 2022, 12:56

Книга известного старооскольского автора адаптирована для незрячих людей

Книгу старооскольского писателя Рема Мелентьева «Городок провинциальный. Записки сторожила» представили авторы проекта, специалисты центральной библиотеки имени Пушкина Староосколькой централизованной библиотечной системы.
«Изначально этот проект – крик души. Потому что хотелось, чтобы книги об истории Старого Оскола могли читать все. Но изданий в формате, доступном для незрячих людей, раньше не было. Мы подали заявку на городской конкурс социально-ориентированных проектов и выиграли грант», — рассказала ведущий методист Центральной библиотеки имени А.С.Пушкина Елена Гончарова.
Книга выпущена в двух томах. Есть как аудиоформат, так и адаптированная версия с рельефно-точечным шрифтом Брайля. Иллюстрации тоже можно увидеть руками. На страницах доступны графические изображения памятников архитектуры и воинской славы Старого Оскола. Рем Мелентьев был патриотом своего края. Он всегда подмечал городские факты, рассказы и легенды. Поэтому каждая глава – это целая история – об улицах, его жителях и гостях в разные годы. Всего выпущено три таких адаптированных книги.