Четверг, 20 июня 2024
$ 82.6282
89.0914
11 октября 2022, 12:55

Старооскольцев вторая десятидневка ноября не порадует теплом

Погодные «качели» изрядно надоели многим, но и, морозов-то, мы не особенно желали. Хочется, чтобы как-то «мягко», как-то постепенно и плавно мы каждый год «входили» в зиму. Ан-нет. У природы, как всегда, своё мнение на этот счёт.
А синоптики, тем временем, говорят: «привыкаем к предзимью» и сообщают, что в нашем регионе в первые дни этой недели будет солнечно, но морозно – в полуденные часы 0…-3°, ночью столбик термометра может опускаться и вовсе до 8 градусов ниже нуля. В четверг-пятницу нас накроют облачные поля циклона, а в субботу, по прогнозам гидрометцентра, и вовсе пройдёт небольшой снег. Дневная температура повысится до -1…+2° и то, только в тех местах, до которых дотянутся прямые солнечные лучи.
Большую часть предстоящей недели будет дуть ветер восточного направления, изредка меняясь на юго-восточный со скоростью 1-3 м/с. И только к выходным он станет западным. А вот атмосферное давление в течение недели не будет отличаться такой стабильностью и может побеспокоить метеозависимых граждан. Ожидается разница от 752 до 762 мм рт. ст.