Среда, 29 мая 2024
$ 89.2589
96.891
11 октября 2022, 12:55

Белгородские работодатели тратят одинаково и на АТС, и на ДМС: до 28 и 25 тысяч в год

В числе наиболее распространенных корпоративных компенсаций, которые положены большинству работников компаний – добровольное медицинское страхование, бесплатная доставка служебным транспортом, а среднему звену и выше – ещё компенсация расходов на мобильную связь, предоставление служебного автомобиля и питание.
Если последние пункты могут себе позволить и позволяют достаточно крупные компании, то вот без мобильной корпоративной связи никуда и никому.
Так, телефонные разговоры рядового офисного сотрудника, по подсчётам всё тех же аналитиков, обходятся белгородским работодателям в среднем в 15 тысяч рублей в год, а специалиста отдела продаж, отдела, который сегодня существует практически в каждой компании, почти 28 тысяч.
Что касается добровольного медицинского страхования, то на него работодатели тратят до 20 тысяч рублей в год для рядовых сотрудников и около 25 тысяч рублей для руководителей.

ФАКТ!
Аналитики посчитали, а вот в правительстве Белгородской области постановили!
22 тысячи рублей – такие требования к среднемесячной зарплате установило региональное правительство для предприятий и торговых точек, где работает от пяти до ста человек. Там, где трудится больше, другая планка – 32 тысячи рублей.

За соблюдением работодателями трудового законодательства и постановления регионального правительства о среднем уровне зарплаты, следят как областная группа мониторинга, так и комиссии на местах. Они созданы во всех муниципалитетах.