Четверг, 20 июня 2024
$ 82.6282
89.0914
11 октября 2022, 12:55

Белгородец оштрафован на 20 тысяч за ложный донос об угоне своего авто

После развода у 29-летнего жителя нашей области остался в собственности автомобиль LADA Granta. Второй комплект ключей от машины забрала его «вчерашняя жена» и обратно отдавать их владельцу не собиралась.
Тогда мужчина решил инсценировать угон своего же авто. Поздно вечером он припарковал легковушку прямо в городе возле одного из домов и уехал с «места преступления» на такси. На следующее утро «потерпевший» сообщил в полицию об угоне.
Об ответственности за ложный донос его предупредили, но мужчина продолжал играть роль несчастного. В практике правоохранителей подобный случай «угона» – не первый и правда на беду автовладельца вскрылась. На него завели уголовное дело. Недавно он предстал перед судом. Вину в совершении преступления подсудимый признал. Суд квалифицировал действия автовладельца по части первой статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) и с учетом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 20 тысяч рублей.