Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:55

Старооскольские теннисисты, хозяева Первенства области, «недружелюбно» поступили с гостями турнира

На первый взгляд, что тут удивительного, когда хозяева выставили самую представительную сборную – 42 теннисиста. Всего в первенстве области приняли участие 65 спортсменов из Старого Оскола, Белгорода, Губкина, Строителя и Шебекино. Но это не так. Значит, выставили столько, сколько надо. Значит, есть, кого «показать» и кем гордиться. Наши ребята смотрелись одинаково хорошо и, соответственно, показали одинаково высокий класс в разных возрастных группах. Тем самым, в очередной раз доказав, что старооскольская школа тенниса – одна из лучших в Белгородской области.
На первом этапе турнира (29 октября — 2 ноября) соревновались в группах до 9–10 и 15 лет. В группе до 10 лет не было равных нашей Елизавете Гранкиной и Дмитрию Щербинину (Белгород), до 15 лет – победителями стали старооскольцы Валерия Шатура и Иван Рагозин.
«Тяжело было морально. Мы же в жизни все дружим, а на корте надо биться, выигрывать. В спорте подруг не бывает, только соперники. Конечно, в теннисе хочется продвинуться как можно дальше и, как мечта, дорасти до турниров Большого шлема», — поделилась юная чемпионка Елизавета Гранкина.
С 5 по 9 ноября соревновались теннисисты до 13 лет. Здесь не дала соперникам ни единого шанса на «золото» оскольчанка Мария Черномашенцева.
Среди наставников чемпионкой стала тренер «Тенхауса», мастер спорта СССР Надежда Корнеева: её воспитанники выиграли девять медалей.
«Чтобы добиться успеха в теннисе, кроме трудолюбия, желания, в ребёнке должна быть какая-то изюминка, в душе должен быть какой-то стержень» — заключила она.

Ещё про спорт
Сборная Белгородской области заняла второе место на Кубке по кикбоксингу, посвящённом памяти майора внутренней службы УФСИН России по Воронежской области Дмитрия Переславцева.
В соревнованиях приняли участие 34 команды (407 спортсменов) из 9 регионов России: Воронежской, Липецкой, Белгородской, Смоленском, Брянской, Тамбовской, Орловской, Московской, Курской областей. В итоге победа в общекомандном зачёте досталась сборной Воронежской области.