Среда, 29 мая 2024
$ 89.2589
96.891
11 октября 2022, 12:55

Белгородский музей-диорама получил новый микроавтобус

На церемонию вручения авто пригласили ветеранов, работников музейного комплекса, курсантов военно-патриотических клубов Белгородчины.
— Мне очень приятно видеть молодёжь в погонах. Я с большим трепетом отношусь к фронтовикам, к ветеранам войны: у меня воевали оба деда. Это очень важно для подрастающего поколения — простой душевный контакт с теми, кто воевал в Великую Отечественную, — пояснил депутат Госдумы РФ, руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч.
«Те солдаты, что защищали Родину на курской земле, были немного старше нас. Диорама — это живой музей, мы обязаны хранить каждую крупицу памяти о тех днях!», — поделился курсант военно-патриотического клуба «Маяк» Дмитрий Шитиков
Автомобиль, подаренный фондом «Поколение», поможет сделать вахту такой памяти мобильной.
«Этим торжественным мероприятием мы завершаем празднование 75-летия победы в Курской битве. Автомобиль нам нужен для поездок в районы области, ближайшие регионы с целью сбора экспонатов для коллекции музея и выездных экспозиций, ведь за пределами родного здания музей-диорама ежегодно организует свыше 20 выставок, — рассказала директор государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» Мария Кугина, — огромное спасибо за помощь и поддержку!»