Четверг, 18 июля 2024
$ 87.8754
96.1018
11 октября 2022, 12:55

Внимание! Белгородским пенсионерам приходят ложные сообщения о повышении ежемесячных выплат

Участились случаи рассылки представителям старшего поколения сообщений о якобы назначенной доплате к пенсии в размере 720 рублей. Информация поступает через популярные мобильные приложения.
В региональном отделении Пенсионного фонда разъясняют, что никаких доплат и индексаций в последнее время не проводилось, и до конца 2018 не предвидится. Пенсии индексируются три раза в год: с 1 января – страховые пенсии неработающим пенсионерам, с 1 апреля – социальные пенсии, а с 1 августа происходит перерасчёт пенсий работающим пенсионерам.
Проверить достоверность сообщений о доплате к пенсии можно на официальном сайте ПФР, в официальных группах регионального пенсионного ведомства в соцсетях или по телефону горячей линии ОПФР: 8(4722) 30-69-67.
Ещё одно лживое сообщение касается платной услуги по оформлению СНИЛС и свидетельства обязательного пенсионного страхования.
Запомните! Госуслуга по выдаче или обмену страхового свидетельства или его дубликата предоставляется Пенсионным фондом исключительно на бесплатной основе. Получить услугу можно в любой клиентской службе ПФР по всей России. Страховое свидетельство со СНИЛСом оформляется сразу при обращении, независимо от того, выдается оно впервые или обменивается.