Суббота, 25 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 12:55

Со скидкой 50% старооскольцы смогут стерилизовать домашних питомцев

Их получит инициатор акции – Благотворительный фонд помощи животным «Умка». Он же автор проекта «Питомец в доме».
«В мае 2018 года наша организация с этим проектом стала победителем общегородского грантового конкурса «Сделаем вместе». Сумма гранта составила 140 тысяч рублей», – рассказали в «Умке».
В результате фонд заключил договор с ветклиникой, согласно которому из грантовых денег оплачивалась половина стоимости операции. Вторую часть вносил владелец животного.
Заинтересованность людей в стерилизации питомцев со скидкой 50% оказалась огромной. Операции были расписаны на три недели вперед. Обращения поступали не только от жителей Старооскольского округа, но и из Губкина, Чернянки. Воспользоваться такой возможностью могли и волонтёры. За два месяца через программу прошло около 70 животных – это очень хороший показатель для Старого Оскола, отмечают ветеринары.
Президентский грант поможет продолжить реализацию востребованного проекта, сделать его более долгосрочным, охватить не только наш город, но и близлежащие районы. «Умка» заключит договоры со всеми ветклиниками Старого Оскола и Губкина, чтобы через проект смогло пройти как можно больше животных. Причём, как домашних, так и бездомных. Выделенных средств должно хватить до ноября 2019 года.