Суббота, 13 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:55

Юный староосколец Вадим Коптев завершает курс реабилитации в Москве

Самостоятельно оплатить курс семья не могла. На реабилитацию требовалось 180 тысяч рублей, а зарплата у Анастасии почти в 10 раз меньше. Средства, к счастью, собрали! Помогли неравнодушные телезрители канала ОТР и благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели».
Курс длится две недели, каждый день у Вадима плотное расписание: массаж, физкультура, занятия с педагогами. Мама говорит, что заметила прогресс у сына уже спустя несколько дней после начала реабилитации.
«Уже на стопы хорошо наступаем, коленочки выпрямляем. Более активный стал, всё рвётся ходить, хочет сам ходить, сам спускаться, сам подниматься, — не скрывая радости, поделилась Анастасия Коптева, мама Вадима. – Сон тоже у него улучшился. В эмоциональном плане стал более спокойный, рассудительный, больше вопросов началось. Хочу поблагодарить всех телезрителей канала ОТР за оказанную нам помощь в сборе такой огромной для нас суммы, что не прошли мимо нашей истории».
Подобная реабилитация нужна не только Вадиму, но и другим детям в разных регионах страны. И благотворительный фонд «Адели» продолжает помогать детям с ДЦП. Если вы хотите помочь им, то можете сделать пожертвование в фонд «Адели». Для этого отправьте СМС на номер 3949 с суммой пожертвования, указав только цифры — например, «200». Кроме этого, вы можете отправить текст с именем ребенка, нуждающегося в помощи, и через пробел написать любую сумму — например, «Алексей 200».
Можно также отправить сообщение на номер 3443 со словом «ДЦП» или «ДЕТКИ», указав сумму пожертвования через пробел цифрами. Например: «ДЦП 300».
Контакты фонда помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»:

(495) 558-61-48,
fond@adeli-club.com