Четверг, 18 апреля 2024
$ 94.3242
100.2787
11 октября 2022, 12:55

В Старом Осколе появится молодёжная кофейня с православным священником

В рамках проекта, задуманного православным приходом храма святого великомученика Феодора Стратилата, в одной из популярных старооскольских кофеен отец Николай Дубинин – священник новой формации, на короткое время станет православным бариста, готовым обсудить с молодежью их проблемы с точки зрения религии.
Идея такой формы общения возникла после опроса старооскольской молодёжи, который показал, что многие просто морально не готовы переступить порог религиозного учреждения, стесняются идти в храм и там задать священнику вопрос или поговорить.
Планируется провести не менее 5 встреч, после которых в социальных сетях проведут опрос молодёжи, с целью выяснить её готовность принимать участие в таких беседах с батюшкой в неформальной обстановке. Также будут размещены видеофильмы, рассказывающих об актуальных проблемах молодых людей с точки зрения религии.
На реализацию проекта «На “Чердаке” с батюшкой» Фонд президентских грантов выделит 212,5 тысяч рублей.
О. Николай (Дубинин) является настоятелем храма святого великомученика Феодора Стратилата в Старом Осколе. Молодой, улыбчивый, энергичный священник ведет страницы в известных социальных сетях, является участником Интернет-проекта «Батюшка-онлайн».