Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:55

В Белгородской области ожидается похолодание

Сегодня столбик термометра покажет от +5 до +7 в дневные часы. Но из-за высокой влажности – 92%, причиной которой стали вчерашние осадки, мы почувствуем значительный дискомфорт. Его усилит восточный ветер со скоростью 5 м/с. Атмосферное давление 759 мм рт. ст. Ночью ожидается +2.
1 ноября днём из-за безупречно ясной погоды воздух прогреется до +9. Но к вечеру столбик термометра стремительно поползёт вниз. Он остановится на отметках -1… +1. Осадков до конца недели не предвидится. Более того, синоптики обещают только ясную погоду.
Не совсем теплая но более приятная осень ожидается в начале ноября во всех районах Белгородской области, однако метеорологи рекомендуют автолюбителям, не затягивать со сменой зимних покрышек. Подобная предосторожность обусловлена непредсказуемым началом последнего осеннего месяца 2018 года.
По прогнозам Гидрометцентра, зима в Центральной части России наступит в начале ноября. Однако каких-либо серьезных заморозков или устойчивого снежного покрова, не ожидается. Синоптики предполагают, что температурный режим последнего осеннего месяца в текущем году не будет значительно колебаться. Он будет радовать своим прохладным течением. Однако во второй половине месяца, господство атмосферных фронтов скандинавского антициклона, может распространить дождливую погоду с мокрым снегом по всей территории региона.
Синоптики прогнозируют, что морозы в Центральной части России опустятся в середине декабря. Температурный показатель может достигать ночью до -10°С, а днём в пределах -4°С.