Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 12:55

В Белгородской области воруют деревья

В рамках областной программы озеленения придорожных территорий высажено около 100 тысяч деревьев и кустарников: декоративные яблони, липа, сосны, можжевельник. Но, по подсчётам специалистов, порядка 3% из них, к сожалению, уже украдены. Причём, воры забирают с собой даже колышки, которыми подвязывались саженцы.
«Мы хотим призвать жителей области не быть равнодушными. В случае, если вы наблюдаете факт хищения растений или случай вандализма, просим фиксировать подобные ситуации на фото или видео, записывать номера машин и сообщать об этом в наш департамент. Это намного облегчит поиск нарушителей», — рассказала начальник управления дорожной инфраструктуры и транспорта департамента строительства Белгородской области Анна Гамурак.
Программа озеленения придорожных территорий реализуется в регионе с 2017 года. Специалисты подчёркивают её эстетическую и экологическую значимость. Деревья и кустарники защищают прилегающие к дорогам участки от транспортных загрязнений и шума, создают элементы зрительного ориентирования водителей.