Среда, 17 апреля 2024
$ 94.3242
100.2787
11 октября 2022, 12:55

Российские производители предупредили о росте цен на хлеб

О том, что российские пекари могут увеличить отпускные цены на хлеб в начале сентября, сообщали «Известия», ссылаясь на заявления участников рынка. Тогда издание приводило оценки, согласно которым рост цен на хлеб к октябрю может составить 10%. По данным Росстата, в сентябре рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия составил 0,5%. На сегодняшний день ситуация, к счастью, кардинально не изменилась.
Тем временем Федеральная антимонопольная служба рекомендовала своим территориальным управлениям усилить антимонопольный контроль за ценами на рынках муки, хлеба и хлебобулочных изделий. Как заявили представители ведомства, они не занимаются мониторингом цен на этот продукт и «ценообразование на указанных рынках формируется в рыночных условиях».
«В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства территориальные управления ФАС должны оперативно предпринять меры антимонопольного реагирования, о выявленных фактах нарушений надлежит незамедлительно информировать центральный аппарат ФАС России», — подчеркнули в службе.