Пятница, 23 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
11 октября 2022, 12:55

Банкротятся старооскольские предприятия

В СМИ пишут о нескольких оскольских компаниях, у которых возникли проблемы с долгами.

Представители ООО «Полиграфия-Славянка» заявили в Арбитражный суд Белгородской области о банкротстве макаронной фабрики ООО «Торговый дом «Оскол», у которой образовалась задолженность в 600 тысяч рублей. По сообщениям «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году выручка ТД «Оскол» уменьшилась в 3 раза, а чистая прибыль снизилась с 47,48 до 5,42 млн рублей – в 9 раз. Предприятию было решено назначить временного управляющего. По информации агентства, возможность избежать банкротства у предприятия еще есть.

Банкротом признано еще одно старооскольское предприятие – изготовитель металлических конструкций АО «БСК-Старый Оскол». Компания стала должна кредиторам более 17 млн рублей. Суд решил, что восстановить платежеспособность предприятие не сможет и признал акционерное общество банкротом.

У края пропасти также и ООО «Комбинат строительных материалов». Собственник приостановил деятельность компании и инициировал технический аудит, сократил штат сотрудников. В данный момент пытает найти источники финансирования. КСМ задолжал кредиторам больше 26 млн рублей. По неподтвержденной информации, власти города в курсе проблемы и принимают меры, чтобы предотвратить разорение компании.